首页
/ 党建园地 / 纪检工作
姚桥煤矿纪委开展新调整干部任前廉政谈话
日期:2018-12-20 
    12月19日,姚桥煤矿纪委根据干部廉洁从业有关规定对岗位调整的9名科级干部开展任前廉政谈话。会上,该矿党委副书记、纪委书记、工会主席黄涛带领大家学习了《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中纪委“六大纪律,八项要求”等内容。同时对新调整的领导干部就做好廉洁自律工作提出五个方面的要求:一是要增强纪律意识,提高自身综合素质。党员干部要抓好党风廉政建设,摆正位置,扮好角色,树立正确的权力观、政绩观、人生观。二是要严格要求自己,用好手中的权力,管好自己的家属、下属,自觉抵制不正之风。三是要明确责任,认真履职,深入贯彻落实中央八项规定精神,时刻以党员干部的标准规范自己的言行。四是要抓好团结,搭好班子,严格落实一岗双责、党政同责,进一步明确责任分工,班子之间要多交心、多协调、多沟通,相互搭台不拆塔。在工作上要做到不越位、不越权,以良好的工作作风推动各项工作落实。五是要注意小节,管住自己的腿,不该去的场所坚决不去,不该参加的活动坚决不参加,自觉维护自身形象,珍惜自己的政治生命、工作岗位和家庭。
    会后,新调整干部分别作出表态发言,纷纷表示决不辜负组织的信任,认真履职,清正廉洁,做好表率。