首页
/ 科技创新 / 荣誉展示
公司鉴定站荣获全国煤炭行业职业技能鉴定先进单位
日期:2019-11-29 

日前,全国煤炭工业职业技能鉴定指导中心下发了《关于表彰全国煤炭行业职业技能鉴定先进单位和优秀鉴定工作者、优秀考评员的决定》(煤职鉴定〔2018〕9号)文件通知,大屯公司特有工种职业技能鉴定站荣获“全国煤炭行业职业技能鉴定先进单位”称号,曾海振荣获“全国煤炭行业职业技能鉴定优秀鉴定工作者”称号,并在会上作交流发言。

中煤大屯煤电(集团)有限责任公司煤炭行业特有工种职业技能鉴定站于1997年成立,2011年通过职业技能鉴定质量管理体系认证,2012年被认定为国家示范职业技能鉴定站。近年来,鉴定站在传统的典型工件加工、现场实操、模拟现场答辩等技能考评形式的基础上,结合企业生产实际,创新试行立体评价模式,在高技能人才评价中试行“课题制”,较好地解决了高技能人才综合应用能力评价问题。同时,组织开发使用《员工在线培练考一体化平台》项目,融合在线学习、在线练习和考试功能,并通过微媒体专门建立了鉴定工作菜单,发布鉴定工作信息,为考生提供更加自主、方便的学习考试方式,较好地发挥了鉴定工作在技能人才培养中的重要作用,为企业安全生产提供有力的人才技术支撑。下一步,鉴定站将以此次荣誉为契机,不断加强对新形势下企业技能人才评价工作的研究和探讨,进一步改进和完善职业技能鉴定和技能人才评价工作新体系,建立健全技术工人成长通道,培养和评价出高素质的技能人才,满足企业生产和发展的需要,为企业安全、改革、发展做出新的更大的贡献!

(作者:马云龙 )