首页
/ 党建园地 / 纪检工作
发电厂举办“初心向党 砥砺前行”廉文诵读竞赛
日期:2019-12-17 

“廉如深山幽兰,不言自芳;廉如梅寒冬花,不畏严寒。贪如火,不灭则燎原;欲如水,不遏则滔天……”12月13日,发电厂举办“初心向党、砥砺前行”廉文诵读竞赛。该厂党委书记、工会主席曹阳,党委副书记、纪委书记孙统富,各部门党支部书记、纪委委员、党群部门中层干部及职工群众参加了活动。

本次诵读比赛的举办,旨在进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部坚定理想信念、保持清正廉洁、守住为政之本,弘扬清风正气。比赛中,来自该厂各部门的14个参赛队伍紧紧围绕“清廉”主题,立足工作实际,结合自身的学习认识,或诵经典诗词,或读原创诗篇,选手们昂扬向上的精神面貌,发自内心的情感流露,沉着稳健的临场发挥,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。

现场评委们从诵读主题、仪态仪表、语言技巧等方面对参赛选手进行了打分,经过激烈地角逐,分别评选出了一、二、三等奖。

(作者:陈倩 )