首页
/ 新闻中心 / 基层动态
徐庄煤矿坚持“四不”管理保“百日安全”
日期:2022-11-24 

为扎实做好年终安全生产,确保“百日安全”目标实现,徐庄煤矿针对安全管理的重点难点坚持“四不”管理保安全。

一是现场管理不留死角。落 实安全管理“严细实盯”要求,对井上下重点头面、关键岗位和不放心人员进行全方位、拉网式排查,不留死角盲区。二是问题整 改不留隐患。针对各项检查中存在的问题,及时按照“五落实”原 则进行整改,并安排专人进行跟踪复查验收,确保问题整改到位。 三是安全检查不留情面。充分发挥安全小分队突击检查、智能抓 拍系统作用,对各类违章违规现象,发现一起、考核一起、通报 一起,营造安全严抓严管严考核高压态势。四是安全教育不留问 题。按照“缺什么、补什么;干什么、学什么”的原则,抓好安全 生产知识、岗位安全责任制、应知应会等知识学习,确保职工学 深悟透,自觉做到上标准岗、干标准活。